作りおきジャーサラダ・ココナッツオイル塩レモンのドレッシング
料理紹介
野菜、ビーンズ、雑穀など好きなものを好きなだけ詰めたパーティー用ジャーサラダ、今回のドレッシングは流行りもの2つ。ココナッツオイルと塩レモン使用です。
材料
- ■ドレッシング ‐
- ココナッツオイル 大さじ3
- 白ワインビネガー 大さじ4
- 塩レモン 1スライス
- 黒胡椒 適量
- パプリカ 2個(オレンジ・黄各1個)
- 枝豆 1袋
- ひよこ豆 110g
- キドニービーンズ 120g
- オリーブ 10個
- 大麦、キヌア、アマランサス 炊いたもの適量
作り方
- 1.
塩レモンをみじん切りにして、ココナッツオイル、白ワインビネガー、黒胡椒と混ぜ合わせる。ドレッシングの出来上がり。
- 2.
パプリカを小さく切りジャーの一番下に詰める。茹でて鞘から出した枝豆、缶詰のひよこ豆、キドニービーンズを順に詰める。オリーブは半分に切って詰める。1のドレッシングを加え、炊いた雑穀をジャーの上まで詰める。
- (ID: r803157)
- 2014/09/14 UP!