牛挽肉または、合挽き肉に塩、こしょうをして直径3センチくらいの大きさに団子状にまるめます。
1、で作ったミートボールの数を木綿豆腐を丸く切り抜いておきます。(りんごの芯抜きまたは、スプーン)
フライパンへオリーブオイルまたは、サラダ油を入れ1、で作ったミートボールを全部入れミートボールをころころ転がすようにして全体に焦げ色が少し付けます。
オーブンへ後で入れるので中まで火が通ってなくてOK
耐熱容器に市販のミートソースを入れ3、で出来たミートボールを並べオーブン180度の中へ入れ約20分。
少し冷めたら2の丸く切り抜いた豆腐をミートボールの上に1個ずつのせ最後に黒オリーブをのせて出来上がり♪
トースターでもフライパンでも大丈夫です。
耐熱容器をグラタン皿にして下にマカロニを入れればミートボールのグラタンになります。
パスタと一緒にどうぞ!