仔牛肉は筋切りをしてから両面塩コショウをして、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色を付けて(中まで火を通さないでOK)ブランデーでフランベします。
仔牛肉の上にベーコンを載せ、塩茹でして水に晒し水分を拭いたレタスで巻きます。
解凍して正方形にのばし、フォークで数箇所穴を開けて、のばしたパイシートでレタス巻き仔牛肉を包み、溶き卵で端を閉じます。パイの全体にも溶き卵を塗り、クッキングシートを敷いたオーブン皿に載せて、200℃で25~30分焼きます。
オリーブオイルとバターを熱したフライパンでニンニクを炒め、えのきとポルチーニを加えて炒め、白ワインを加えます。
トマトジュースも入れ、コンソメ顆粒と塩コショウで味を整え、仕上げにバジルとパルメザンチーズを加えてソースを作ります。
お皿に飾り用のレタスとソース、焼き上がったパイ包みを載せて完成!