美肌に~♪牡蠣のサフラン煮  レシピ

美肌に~♪牡蠣のサフラン煮 
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

牡蠣には女性に嬉しい効果と効能がたっぷり~♪
今が旬でとっても美味しい!
大好きなトマトと海老を加えて女子力UP!な煮込みを作ってみました。
サフランも女性にとって嬉しいスパイス、たっぷり食べちゃおう~

材料

  1. 牡蠣 240g
  2. 海老 10尾
  3. ミディトマト 8個
  4.  200ml
  5. サフラン 10本くらい
  6. 白ワイン 50ml
  7.  少々
  8. ブラックペパー 少々
  9. 固形コンソメ 1個
  10. オリーブオイル   大さじ1・5+大さじ
  11. 小麦粉   大さじ1・5+大さじ

作り方

  1. 1.

    水にサフランを入れ10分置きます。

  2. 2.

    綺麗に洗った牡蠣はキッチンペーパーで水分を取り、小麦粉大さじ1・5を塗しオリーブオイルで軽くそてーし、取り除きます。

  3. 3.

    海老も酒で綺麗に洗い1と同様に軽くソテーして取り除きます。

  4. 4.

    そのままのフライパンでトマトを焼き、1と白ワインを入れ中火で10分煮込みます。

  5. 5.

    コンソメを入れ2と3を戻し、弱火で10分煮込んで完成です。お好みでブラックペパーを振ってくださいね。

ワンポイントアドバイス

牡蠣は真水をボウルに入れ優しくこすって汚れを取ります。
海老は大さじ1酒で洗います。
煮込み過ぎに注意します。(牡蠣が固くならないように…)

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11407641364.html

  • (ID: r531045)
  • 2012/12/23 UP!

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