※オーブン予熱180℃
ボウルへ挽肉と卵、パン粉、調味料を加え混ぜておきます。
キャベツ半分を水を適度にかけ耐熱皿へ。
ラップに包みレンジで5分。
レンジから出したキャベツを冷ましたらキャベツの間へ最初ベーコンを入れ次に挽肉をキャベツの間へ入れます。
※一枚ずつじゃなく2枚おきに
詰めてキャベツの型を整え耐熱容器へ入れアルミ箔等でカバーしてから予熱したオーブンへ入れ45分。
アルミ箔等のカバーを外し汁気は、容器から出してからキャベツの上にピザ用チーズをのせて余熱でとけたら出来上がりです。
味付けは、薄目になっているので調味料は、お好みで調整して下さい。
縦半分に切って余ったキャベツを使ってますが横切りオッケー。深鍋、レンジでも作れると思います。ミートソースを使っても美味しいですよ。