クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« 野菜たっぷり豆腐の卵蒸し      とろとろ豆腐のトマトソースかけ»

ほうれん草とコーンのバターソテー

調理時間:10分

料理紹介

コーンの食感と甘みでベビーも好きな一品に♪

材料

  • ほうれん草・・・30g
  • コーン・・・大さじ1
  • バター・・・少々

作り方

  • 【1】
    ほうれん草は下茹でし、1cm幅に切る。コーンは粗く刻む。
  • 【2】
    フライパンにバターを溶かし、ほうれん草とコーンを炒める。
ほうれん草は下茹でしてから使用するとアクも取れるうえ、柔らかく仕上がります。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« 野菜たっぷり豆腐の卵蒸し      とろとろ豆腐のトマトソースかけ»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP