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牡蠣のカルボナーラ
人数
2人
調理時間
7分
料理紹介
茹でて温めて混ぜるだけの超!!簡単メニューですが、牡蠣の旨味も市販のソースに相乗効果です♪仕上げのアクセントにタイムを散らし、ホワイトペパーでマイルドな刺激を♪
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋(260g)
生牡蠣(生食用) 100g
白ワイン 大さじ1
ドライタイム 適量
ホワイトペパー 適量
作り方
  • 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、マ・マー 早ゆで3分スパゲティを茹でます。
  • 生牡蠣を塩水でよく洗い、水気を切りフライパンに並べます。
  • (2)に白ワインを入れ、蓋をして強火でアルコールを飛ばし香りを付け、牡蠣を取り出します。
  • (3)にミルクたっぷりのカルボナーラを注ぎ、沸騰したら弱火にし(3)の牡蠣を戻します。
  • 茹であがったパスタの湯を切り、(4)に入れてさっと混ぜ合わせます。
  • (5)をお皿に盛り、ドライタイムとホワイトぺパーをふります。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

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容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

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容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

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マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

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