• Check
早ゆでパスタレシピ検索
干し海老ペペロンチーニ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
干し海老の風味をプラスしたペペロンチーニです♪
材料
*マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 100g
*マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 1人分
干し海老  大さじ2
長ネギ  80g
エリンギ 50g
胡麻油  大さじ1
イタリアンパセリ 少々
作り方
  • 長ネギ・エリンギを5cmの千切りにカットします。
  • 鍋に塩を入れたお湯でパスタを茹でます。茹でている間に、フライパンに胡麻油をひいて干し海老を炒め 香りが出たら長ネギとエリンギを炒めます。
  • 茹であがった麺とパスタソースを加え炒めます。
  • 器に盛り付け、トッピングをふりパセリをのせてできあがり♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ 1人前×2

マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ 1人前×2

容量: 46g

マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ

オリーブオイルとローストガーリックの香りに赤唐辛子の辛みがきいた、風味豊かな味わいのパスタソースです。フライドガーリック&イタリアンパセリ付。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>