• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ツナと干し筍、菜の花のバジルパスタ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
いつも買い置きしているツナ缶と、食感が楽しめる干し筍、旬の菜の花を使ったバジルパスタ♪食べたいと思ったら、すぐできちゃいます!
材料
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm 2束
マ・マー バジルソース 2人前
ツナ缶 1缶
干し筍 10g(前日から水に浸してもどしておく)
菜の花 40g(4本程度)
白ワイン 適量
ガーリックチップス 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
  • 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩とパスタを入れ、時々混ぜながら2分間茹で、ざるにあげておく。茹であがる数秒前に菜の花も加え、サッと茹でる。
  • パスタをゆでている間に、フライパンに缶汁ごとツナ缶と、筍、白ワインを加えて炒め、ゆであがったパスタと菜の花、バジルソースとあえ、ガーリックチップスをのせ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 1人前×2

マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 1人前×2

容量: 46g

マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース

香り立つバジルとオリーブオイルにパルメザンチーズのコクが重なる、風味豊かな味わいのパスタソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>