• Check
早ゆでパスタレシピ検索
水菜と舞茸の超簡単バジルソースパスタ☆緑のひと皿パスタ
人数
3人
調理時間
6分
料理紹介
湯を沸かしている間に具材を炒め、茹でている間に盛り付ける直前まで仕上げました。あとはソースとあえるだけ! 手早く簡単にできて助かりました♪
材料
「マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm」 300g(3束)
「マ・マーあえるだけパスタソースバジルソース」 3人前(内パッケージ3袋)

豚もも肉(薄切り) 100g
舞茸 50g
水菜 2束
オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
塩 ひとつまみ
作り方
  • たっぷりの湯(分量外)を沸かします。
  • 豚もも肉は食べやすくきり、舞茸を割きます。フライパンを熱し、オリーブオイルで炒めます。塩で味をととのえます。
  • 皿に、洗って水気を切った水菜を敷きます。1.の湯が沸いたらスパゲティを2分間ゆでます。
  • 茹であがったスパゲティの湯を切り、バジルソースとあえて、3.の皿に盛ります。
  • 2.の肉と舞茸を上にのせたら、完成です♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 1人前×2

マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 1人前×2

容量: 46g

マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース

香り立つバジルとオリーブオイルにパルメザンチーズのコクが重なる、風味豊かな味わいのパスタソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>