• Check
早ゆでパスタレシピ検索
さば缶と切り干しだいこんのバジルソース
人数
1人
調理時間
10分
料理紹介
切り干しだいこんとの相性もよくタンパク質と干し野菜が一緒に摂れる一品です。和とバジルソースも美味しいと思います
材料
さば水煮 1缶
切り干しだいこん (軽く茹でたもの シャキシャキ感がある程度) 40g
マ・マー早ゆでスパゲッティ1.4mm 1束100g
たかの爪 1本
あえるだけバジルソース 1人前
作り方
  • フライパンにオリーブ油大2を入れ中火でたかの爪と切り干しだいこん・さば缶を炒める
  • 鍋に1Lの湯を沸かし、塩小さじ1でスパゲッティを2分ゆでる
  • 茹でたスパゲッティをこのフライパンの中へ入れ、あえるだけパスタソースも加え混ぜ合わせる
  • お皿に盛り付けて亜麻仁油を少し垂らしました
ワンポイントアドバイス にんにくを入れてもいいですね
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 1人前×2

マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 1人前×2

容量: 46g

マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース

香り立つバジルとオリーブオイルにパルメザンチーズのコクが重なる、風味豊かな味わいのパスタソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>