• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ワタリガニとエリンギのバジルソース スパゲティ
人数
1人
調理時間
8分
料理紹介
「マ・マーあえるだけパスタソースバジルソース」をベースに旬のワタリガニとエリンギを使って、「ワタリガニとエリンギのバジルソース スパゲティ」を作りました。ワタリガニの赤色とバジルの緑が鮮やかなスパゲティです。 
材料
スパゲティ(マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm) 1束(100g)
エリンギ 小2本
ワタリガニ 1/3匹
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
「マ・マーあえるだけパスタソースバジルソース」 1袋
塩 少量
ブラックペパー 少量
作り方
  • エリンギは縦に薄く切る。
  • スパゲティは塩を少々加えた湯でゆでる。(3分間)
  • オリーブオイルをフライパンで中火で熱し、ワタリガニを入れ、ワインをふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。ワタリガニに火が通ったら、エリンギを加え、塩、ブラックペパーを少量ふって炒める。エリンギがしんなりしたら火を止める。<スパゲティをゆでている間>
  • ボウルに「マ・マーあえるだけパスタソースバジルソース」、エリンギ、ゆであがったスパゲティを入れ、混ぜ合わす。
  • 器にスパゲティを盛り、ワタリガニをのせる。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 1人前×2

マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 1人前×2

容量: 46g

マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース

香り立つバジルとオリーブオイルにパルメザンチーズのコクが重なる、風味豊かな味わいのパスタソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>