
- 2人

- 15分

- ホワイとソースのかわりにミルクたっぷりのカルボナーラを使いました。手抜きだけれど魚焼きグリルで焼いてみたらパン粉がカリッとしてとっても美味しいグラタンになりましたパーテーィーの1品としてはココットに入れてミニグラタンにしても可愛いかも♪

- マ・マーミルクたっぷりカルボナーラ 1袋
マ・マー早ゆでクイック4分 1袋
水 4分の1カップ
牛乳 大さじ2~3(なければ水を少し多めに)
ポロネギ 1本
ベーコン 60g位
とろけるチーズ お好みの量
バター 少々
パン粉 少々
彩用にパセリ(なくてもOK) 少々
醤油 少々

-
- お鍋にママーミルクたっぷりカルボナーラとお水と牛乳を入れ火を弱めの中火でつけふつふつと沸騰してき たらママー嬉しい早ゆでクイック4分を加えてゆでる。(くっつきやすいのでときどき気をつけてまぜながら約 4分ゆでる。(この間にベーコンとポロネギを切っておく)
- フライパンで刻んだベーコンと適当な大きさに切ったポロネギを炒め火を止めてからバターを加え1.も加え て醤油少々で味をととのえグラタン皿に入れとろけるチーズをかけパン粉をふって魚焼きグリルの強めの火でで5~6分こんがり と焼くけばできあがり♪(あればパセリのみじん切りを散らして余熱で少し温める。)
 |
パーティーの時などはココットに入れてミニグラタンでも可愛いかもデス♪ |
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>