• Check
早ゆでパスタレシピ検索
根菜のカルボナーラグラタン
人数
3人
調理時間
15分
料理紹介
早ゆでクイックとカルボナーラソースで簡単に素早く出来るグラタンです。
材料
エリンギ 1パック
レンコン 100g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
マ・マーうれしい早ゆでクイック 100g
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラソース 1袋
とろけるチーズ 適量
サラダ油 小さじ1
作り方
  • オーブンは200度に予熱し、鍋にお湯をわかす。
  • マカロニを茹で、エリンギ、レンコン、玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  • 2.のフライパンにカルボナーラソースも入れて加熱したら、茹で上がったマカロニも入れて軽く煮る。
  • 耐熱皿にうつしたら、とろけるチーズをまぶし、オーブンで10分くらい焦げ目がつく程度焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで4分クイック

マ・マー 早ゆで4分クイック

容量: 150g

マ・マー 早ゆで4分クイック

パパっと手軽に、幅広く使える管状マカロニです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>