• Check
早ゆでパスタレシピ検索
焼きナポリタン
人数
3人
調理時間
15~20分
料理紹介
ミニサイズのスパゲティ&ナポリタンを使って、簡単&時短&美味しい焼きナポリタンを作りました♪寒い冬にピッタリな熱々が嬉しいレシピです!
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ3分ミニ 210g
トマトの果肉たっぷりのナポリタン 1袋
バター(皿塗り用) 適量
ベーコン 50g
しめじ 1/2房
オリーブオイル 小さじ1
とろけるタイプのチーズ 90g
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量
作り方
  • 耐熱容器に薄くバターを塗っておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で1cm幅に切ったベーコンを加え炒める。ベーコンから油が出たら、小房に分けたしめじを加え中火でしんなりするまで更に炒める。
  • ナポリタンソースを②に加え、温めながら全体をよく混ぜる。
  • 別鍋でスパゲティを茹でる。熱湯で2分茹で、ザルにあげる。
  • 3.の鍋に4.を入れ、よく絡める。
  • 1.の容器に5.を等分して入れ、チーズ・粉チーズの順に乗せる。
  • オーブントースターあるいは220℃に予熱したオーブンでチーズが溶け焼き色がつくまで火を通す。
  • 焼きあがったらドライパセリを振る。
ワンポイントアドバイス *お好みでタバスコを添えてくださいね。*焼き上げることを考慮して、茹で時間を減らしてあります。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン

マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン

容量: 260g

マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン

トマトペーストを増量し、トマトの酸味と甘みをアップしました。完熟トマトにじっくり炒めた香味野菜とハーブが加わったまろやかでコク豊かな味わいを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>