• Check
早ゆでパスタレシピ検索
子供が喜ぶ!じゃがいも入り具沢山ナポリタン
人数
4人
調理時間
7分
料理紹介
おなじみナポリタンにじゃがいもを加えて子供が喜ぶ味に仕上げました。野菜・ウインナーも沢山入れて具沢山にしたので1品で栄養も摂れます。
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲティ 4束(400g)
じゃがいも 大2個(拍子切り)
玉ねぎ 1個(薄切り)
人参 1/2本(太めの千切り)
ピーマン 大1個(小なら2個)(千切り)
シャウエッセン 6本(斜め切り)
オリーブオイル 大さじ1
クレイジーソルトやクレイジーペッパー 少々
マ・マートマトの果肉いっぱいのナポリタン 2袋
粉チーズ・ブラックペパー お好みで
作り方
  • じゃがいもはルクエに入れて600Wの電子レンジで5分くらい加熱しておく。スパゲティを茹でるようのお湯を沸かして袋の表示を参考に2分30秒茹でる。茹でている横で大きなフライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ・人参・シャウエッセンを炒めクレイジーソルトやクレイジーペッパーなどで下味をつける。
  • フライパンにトマトの果肉いっぱいのナポリタン・1.のじゃがいも・ピーマン・スパゲティの茹で汁お玉2杯分を入れ全体によく混ぜる。茹で上がったスパゲティも湯を切り加える。全体に混ぜ器に盛ったらお好みで粉チーズをたっぷりと振る。(大人はブラックペパーもどうぞ~!)
ワンポイントアドバイス じゃがいもを入れると全体にマイルドになってボリュームも出ておこちゃまが喜ぶナポリタンになりますよ~♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン

マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン

容量: 260g

マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン

トマトペーストを増量し、トマトの酸味と甘みをアップしました。完熟トマトにじっくり炒めた香味野菜とハーブが加わったまろやかでコク豊かな味わいを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>