• Check
早ゆでパスタレシピ検索
キノコと高野豆腐のペペロンチーノ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
簡単、時短、ボリューミーだけどヘルシー。食べ過ぎても安心なパスタ。
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1束(100g)
椎茸 1個
しめじ ひと握りくらい
高野豆腐 1枚
マ・マーのあえるだけソース ペペロンチーニ 1袋
醤油 小匙1~2
作り方
  • 椎茸がスライスする。シメジは石づきを切ってほぐしておく。高野豆腐は切らずにそのまま
  • お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて(海水くらいの塩気になるよう)高野豆腐、スパゲティ、キノコをすべて入れる
  • 2分したところで高野豆腐を取り出し水分を絞って(熱いから気をつけて)、サイコロ状にカットする
  • 3分したらスパゲティとキノコをザルに上げ水分を切る
  • 具材をすべて(高野豆腐も一緒に)お湯を捨てた鍋に再び戻し入れ、ペペロンチーノのソースを加えて素早く和える
  • お皿に盛ってお醤油をふりかけ、備え付けのパセリとガーリックチップを振りかけて出来上がり
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ 1人前×2

マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ 1人前×2

容量: 46g

マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ

オリーブオイルとローストガーリックの香りに赤唐辛子の辛みがきいた、風味豊かな味わいのパスタソースです。フライドガーリック&イタリアンパセリ付。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>