
- 4人

- 15分

- お刺身用サーモンが格安で手に入ったので。醤油づけにしてアボカドと合わせるとお箸が止まりません!サラダペンネを使ったもう一品メニューです。

- A 刺身用サーモン 500g(1センチほどの角切り)
A アボカド 1個(1センチほどの角切り)
B 濃口醤油 大さじ2
B みりん 大さじ1
B わさび お好みで(お刺身に付いてたのを使用)
C マ・マー早ゆでサラダペンネ3分 100g
C マヨネーズ 大さじ3
C 味付け塩コショウ 少々

-
- サーモンとアボカドは大体1センチ位の角切り。
- Bの調味料を混ぜて、そこにサーモンを先に入れて味を馴染ませる。
- 5分程おいたらアボカドを合流。
- アボカドが潰れないように気を付けて、よく混ぜる。
- ペンネを茹で、湯切りし粗熱が取れたらマヨネーズと味付け塩コショウであえる。
 |
・どちらを上にして盛り付けてもいい。・ペンネとサーモンを混ぜてしまってもいいと思います |
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>