• Check
早ゆでパスタレシピ検索
サーモンと エリンギの 豆乳カルボナーラ
人数
2人
調理時間
10分
材料
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 2束
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
サーモン(刺身用) 100g(コロコロ切りにして、オリーブオイルと白ワインビネガー、または好みのドレッシングでマリネしておく)
スモークサーモン 適量(刻んでおく)
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/2コ(スライスしておく)
カマンベール、豆乳 適量
水菜
ブラックペッパー
作り方
  • 大きな鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩とパスタを入れ、時々混ぜながら2分間ゆで、ざるにあげておく。
  • パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、エリンギを炒め、パスタソースを入れ、スモークサーモン、カマンベール、豆乳も加え、火を通す。
  • ゆで上がったパスタにパスタソースを絡め、水菜を敷いたお皿に盛り付け、マリネしたサーモンをのせ、ブラックペッパーをたっぷり挽いたら、出来上がりぃ~♪
ワンポイントアドバイス コロコロ切りしてマリネした刺身用のサーモンと、刻んでソースに加えたスモークサーモンの、サーモンW使い!カマンベールも加えてみたら、濃厚になり過ぎたので、豆乳で調整したら、とっても美味しいパスタが出来上がりました♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>