• Check
早ゆでパスタレシピ検索
白菜のペペロンチーニ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
今とっても美味しい白菜と早ゆで2分スパゲティを使ってペペロンチーニを作りました。白菜の甘味に唐辛子のピリッとした味が加わってみずみずしいペペロンチーニが出来上がりました。
材料
白菜 150g(葉は1㎝幅、芯は6~7mm幅に切る)
ベーコン ハーフサイズ3枚(6~7mm幅に切る)
マ・マー早ゆで2分スパゲティ 100g(1束)
オリーブオイル 小さじ1
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前
作り方
  • スパゲティを茹でるようのお湯を沸かす。沸かしながら白菜・ベーコンを切る。
  • スパゲティを袋の表示通りに茹でる。茹でながらフライパンにオリーブオイルを熱して白菜・ベーコンを炒める。
  • スパゲティが茹で上がったらお湯を切りフライパンに入れサッと混ぜたら火を止め、ペペロンチーニを入れ全体に混ぜる。
  • 器に盛って添付のトッピングをかけて出来上がりぃ~!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ペペロンチーニ

青の洞窟 ペペロンチーニ

容量: 46g

青の洞窟 ペペロンチーニ

エクストラバージンオリーブオイル、にんにくの香り豊かなおいしさが楽しめます。トッピングのイタリアンパセリ・フライドガーリックでさらに彩り豊かに。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>