• Check
早ゆでパスタレシピ検索
舞茸のペペロンチーニ弁当
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
舞茸をたっぷり入れてボリュームたっぷりのペペロンチーニ。シンプルなだけに麺のおいしさが引き立ちます。
材料
ママー早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 1束
青の洞窟ペペロンチーニ 1袋
舞茸 1/2パック(75g)
イタリアンパセリ 2~3本
水 適宜
塩 適宜
作り方
  • 鍋に水・塩を入れて火にかける。舞茸は手で裂きイタリアンパセリは葉をちぎっておく。
  • 1の鍋が沸騰したらマ・マー早ゆで2分スパゲティを入れて袋の表示通りに茹で麺を引き上げる30秒前に舞茸も投入する。
  • 2が茹であがったら湯をよく切って器に入れ青の洞窟ペペロンチーニ・付属のトッピング・イタリアンパセリを加えて麺によく絡ませたらできあがり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ペペロンチーニ

青の洞窟 ペペロンチーニ

容量: 46g

青の洞窟 ペペロンチーニ

エクストラバージンオリーブオイル、にんにくの香り豊かなおいしさが楽しめます。トッピングのイタリアンパセリ・フライドガーリックでさらに彩り豊かに。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>