• Check
早ゆでパスタレシピ検索
鮭のソテー&ほうれん草のジェノベーゼ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
旬の生鮭とほうれん草を使っての簡単で美味しいパスタです☆クリスマスカラーが見た目も楽しいですよ~♪
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ 200g
生鮭 1切れ
ほうれん草 2株
アメーラ ルビンズ(高糖度トマト) 6個
青の洞窟パスタソース(ジェノベーゼ) 2人分
塩、胡椒 適量
小麦粉 少量
オリーブオイル 適量
作り方
  • たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹でる。途中で洗ってざく切りしたほうれん草を加えて一緒に茹でて別に取り分けておく。
  • 生鮭はそぎ切りして、塩、胡椒をふって小麦粉をつけ、オリーブオイルでカリカリになるくらいまでソテーする。
  • 1.のパスタが茹であがったら、湯をよく切って、ジェノベーゼソースをからめる。
  • お皿にパスタを盛りつけ、ほうれん草、ソテーした生鮭をのせ、アメーラ ルビンズを飾って出来上がり~
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ジェノベーゼ

青の洞窟 ジェノベーゼ

容量: 56g

青の洞窟 ジェノベーゼ

バジルの葉とバジルオイルを使用した、香り高いバジルの風味を楽しめます。ペコリーノチーズを使用したので濃厚で奥深い味わいです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>