
- 3人

- 20〜30分

- 早ゆでスパゲティとミートソースを使ってスパゲティグラタンを作りました。ソースは2人前なのでトマト缶で量を増やしてトマト感もUPしました。

- マ・マー早ゆで2分スパゲティ 3束(300g)
マ・マートマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ(シャウエッセン) 3本
オリーブオイル 大さじ1
コーン(缶詰) 100g
カットトマト缶 1/2缶
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・ブラックペパー 少々
とろけるチーズ 適量
ブロッコリー(茹でてあるもの) 1/2株
ブラックペパー お好みで

-
- スパゲティを茹でるようのお湯を沸かす。
その間に玉ねぎを薄切りに、ソーセージは斜め薄切りにする。
コーンはキッチンペーパーを敷いたザルで水気を切る。 - お湯が沸いたらスパゲティを袋の表記通りに茹でる。
大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎとソーセージを炒め、トマトの果肉たっぷりのミートソース・コーン・トマト缶を加え全体に混ぜながら炒め煮する。
茹で上がったスパゲティの湯を切って加え混ぜ味をみて塩・ブラックペパーで調え耐熱皿に入れる。 - とろけるチーズを全体に散らしブロッコリーを乗せお好みでブラックペパーをごりごりしてからオーブントースターでチーズがとろけてちょっと焦げ目がつくまで焼く。
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>