• Check
早ゆでパスタレシピ検索
半熟卵のせミートパスタ
人数
1人
調理時間
8分
料理紹介
早ゆで2分スパゲティ 1.4mm&トマトの果肉たっぷりのミートソースを使って半熟卵を添えて時短ランチパスタにしました。
材料
早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 100g
塩 小匙1
トマトの果肉たっぷりのミートソース 2分の1袋
パルメザンチーズ 適宜
パセリ 適宜
半熟ゆで卵 1個
ピンクペッパーホール 適宜
マーガリン 小匙1
作り方
  • たっぷりの水に塩を入れパスタを茹でる。
  • トマトの果肉たっぷりのミートソース半分はレンジで温める。
  • パセリをみじん切りにする。
  • 1が茹であがったら水気を切りマーガリンをまぶす。
  • 4に3をサックリ混ぜ合わせ皿に盛る。
  • 5に2をかけパルメザンチーズを振り半熟卵を半分に切りのせる。
  • 6に仕上げにピンクペッパーホールを散らし出来上がり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

容量: 260g

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

ブロード(野菜の旨み)を増量し、野菜のコクをアップしました。お肉の旨みと野菜のコク豊かな味わいを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>