• Check
早ゆでパスタレシピ検索
エビマカロニグラタンコロッケ
人数
3人
調理時間
20~30分
料理紹介
超簡単にグラタンコロッケが作れます。しかも・・揚げないので超HEALTHY♪
材料
早ゆでマカロニ・クルル 60g
マ・マーカルボナーラ2人前 1袋
エビ 80g
玉ねぎ 小1個
牛乳 50cc
油 小さじ2
パン粉(米粉入りがおススメ) 1カップ弱
油 大匙1.5~2
作り方
  • エビは~と背ワタを取り、ブツブツと1㎝程度に切る。玉ねぎは薄くスライスして、長さを1㎝程度に切る。
  • フライパンに油小さじ2を温めエビと玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしたら牛乳、マカロニカルボナーラのソースを入れ弱火にかける。 マカロニが柔らかくなるまで混ぜながら煮る。(5分くらいかな??) マカロニが柔らかくなったら火を止め、しっかり冷ます。
  • スプーンで大まかな形を作って冷蔵庫で冷やす。
  • パン粉に油を加えきつね色に炒め、冷ましておく。
  • 3に4のパン粉をまぶし形を整える。 食べる直前に温めたトースターで8-10分程度温め完成。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数2

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>