ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ハウス「特選本香り」シリーズを使った和風スパイスレシピコンテスト開催中! ハウス食品レシピブログ ハウス「特選本香り」
コンテストについて
特選本香り 生わさび 生わさび部門 ツーンとしたさわやかな辛さとほんのりした甘味はわさびならでは♪
さわやかで大人仕様な風味づけで「和」の枠を超えておいしく使っちゃおう♪
  特選本香り からし からし部門 すでに、和・洋・中オールマイティーに使われている「からし」。
隠し味に、調味のアクセントに・・・ピリッと効かせてみて!
特選本香り 生しょうが 生しょうが部門 生しょうがの香りそのままに活かせちゃう。すりおろす手間いらず!
魚・肉料理の下味つけにも便利に使って♪
  特選本香り 生にんにく 生にんにく部門 生にんにくを使う手間をかけずに、手軽ににんにくの風味づけができちゃう!いつものレシピも、にんにくの旨みをプラスすれば、コクある仕上がりです♪
グランプリ、部門賞、ハウス食品賞 華麗舞について詳しくはこちら スペースカレーについて詳しくはこちら コンテスト期間:8月2日(月) 正午~9月3日(金)正午
コンテスト審査期間:9月3日(金)~10月4日(月)
結果発表:10月4日(月)
こうちゃん
こうちゃんより
日々料理の仕事をしている事もあってこのシリーズにはかなりお世話になっている一人です。味・香りともにまさに特選。いつもの料理にちょいたしするだけでより一層美味しい味に仕上がるすぐれものです。皆さんもいろんな料理に使ってみて自慢のレシピを教えてくださいね!
  豪さん
豪さんより
楽しいレシピをお待ちしています!
僕、実は重度のめんどくさがり症を先天的に授かっているんです。なので本当に簡単なレシピがいいな!簡単だけど楽しいポイントがあるレシピはベストですね!!!!
ウザいほど強調してますが、簡単な料理ならほんと、まかないにも取り入れたいです!!!!
「こうちゃんの簡単料理レシピ」
2005年5月から始めたブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」が大ブレイク!幸せ料理研究家として次々にレシピ本を手掛け、雑誌、テレビ、イベントなどで大活躍中。
「料理研究家五十嵐豪のあったかいスープと幸せのタネ」
簡単ごちそうスープ料理研究家。ちょっと一工夫で食べるのが楽しくなるような簡単レシピや心温まるブログで主婦や若い層にも大人気。
今回のコンテストはモニターさん限定でお楽しみいただいていますー。ご了承ください。 この秋、さらに本格風味にこだわって新しくなったハウス「特選本香り」シリーズ
特選本香り 生わさび 特選本香り 生わさび
 
使用しているわさびは100%本わさび。低温でわさびをすりおろす「香りおろし製法」により、本わさびの香りと辛さを引き出しました。
 

もっと詳しく

  特選本香り からし 特選本香り からし
 
オリエンタル種とイエロー種のからしを適温の水で練り上げ、ひきたての辛さと風味に仕立てました。食材にぬりやすい【なめらか仕立て】。
 

もっと詳しく

  特選本香り 生しょうが 特選本香り 生しょうが
 
おろしたての生しょうがの食感と香りが楽しめる【粗おろしタイプ】です。よりしょうがらしい自然な香りに改良しました。
 

もっと詳しく

特選本香り 和からし 特選本香り 和からし
 
オリエンタル種のからしを適温の水で練り上げ、きわだつ辛さに仕立てました。粗挽きのからしで粒状感を出しました。
 

もっと詳しく

  特選本香り 生にんにく 特選本香り 生にんにく
 
おろしたての生にんにくの旨さが味わえる風味に仕立てました。よりにんにくらしい自然な香りに改良しました。
 

もっと詳しく

  他にもそろっているハウス食品さんの和風ねりスパイスシリーズ
料亭シリーズ
他のシリーズも見る
こうちゃん&豪さんのスパイスおつまみブログ
お手軽&本格風味の和風ねりスパイスには、こうちゃん・豪さんも大注目!
素敵なレシピがどんどん生まれています。
ただいま、和風ねりスパイスを使ったおつまみレシピを毎週紹介中!もちろん、ごはんの一皿にもOK!
お弁当にだって使えちゃううれしいレシピばかり。さっそくチェックしてみましょう!
こうちゃん&豪さんのレシピを見る!
まだまだあります!「和風ねりスパイス」を使ったレシピ♪

※料理名や食材名を入力してください

スパイスレシピが大集結したスパイスブログにも参考になるレシピがイロイロ!
スパイスブログ
「スパイスブログ」ではユーザーのみなさんから寄せられたスパイスを使ったおいしいレシピの検索ができます。「和風ねりスパイスをつかった」レシピもいろいろあります♪
スパイスブログはこちら
スパイスブログ
ハウス食品の香辛食品部 伊藤秀一郎さんよりメッセージ
ハウス食品の伊藤秀一郎さん 特選本香りシリーズは、「本物感のある香り」にこだわったシリーズとして刷新しました。ぜひともその香りのおいしさを楽しんでいただきたいと思っております。まずは大きく変わった今回の製品の「柔らかさ」について様々なメニューでぜひお試しください。柔らかくなったことで、(1)風味と香り立ちが一層高くなり、また、(2)溶けが良く、他の調味料と混ぜ合わせやすくなっております。
ぜひねりスパイスの新たな魅力発見につなげていただけたらと思います。皆さまのすてきなアイデアメニューお待ちしています!
アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には 【レシピブログの「和風ねりスパイスレシピコンテスト」参加中】とご記載の上、ご参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです! ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ~♪ ミニバナーの貼り方はこちら

企画の詳細と参加方法

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト

参加者数 300名
募集期間 2010年7月23日(金) 16:00 ~ 2010年8月2日(月) 12:00
投稿期間 2010年8月2日(月) 12:00 ~ 2010年9月3日(金) 12:00
審査期間 2010年9月3日(金) 12:00 ~ 2010年10月1日(金) 12:00
結果発表 2010年10月1日(金) 12:00

全935件/1~20件

炊飯器で簡単!! ガーリックチャーハン!!
  1. 炊飯器で簡単!! ガーリックチャーハン!!
  2. by マムチさん
  3. めーーっちゃ簡単です(笑) 鶏ガラスープ(顆粒)でご飯を炊いて、炊けたら溶いた卵をかけて~ 蓋をして蒸らして混ぜて、醤油とにんにくで・・ ヤバい簡単過ぎてレシピが終わっちゃう(笑)
  4. 2010/09/02 20:29
マグロのたたきネギわさび醤油で
  1. マグロのたたきネギわさび醤油で
  2. by uiさん
  3. お刺身でなくおかずになるマグロのたたき! 長ネギとわさびでコクのあるタレで♪
  4. 2010/08/31 10:57
チューブのおろししょうがでお手軽!さばの味噌煮
  1. チューブのおろししょうがでお手軽!さばの味噌煮
  2. by 森崎 繭香さん
  3. チューブのおろししょうがを使って、お手軽に定番和食。さばの味噌煮です。 フライパンでできちゃうので、難しいことなし!
  4. 2010/08/09 22:51
オートミール入りジンジャークッキー
  1. オートミール入りジンジャークッキー
  2. by ローズミントさん
  3. 順番に混ぜて、スプーンでポトッと落として焼くだけ♪ジンジャーの風味にはちみつとブラウンシュガーを合わせました。オートミール入りでざっくり感も!!
  4. 2010/08/09 00:33
☆エビと長いものフワフワ揚げ☆
  1. ☆エビと長いものフワフワ揚げ☆
  2. by JUNOさん
  3. チョッパーと揚げ油だけで出来ちゃう簡単な一品です。
  4. 2010/08/26 11:10
常備菜:万能ニラだれ!
  1. 常備菜:万能ニラだれ!
  2. by 嫁ちゃんさん
  3. にらをざくざく切って作ったスタミナ万能にらだれ。 お豆腐やご飯、お肉のソースとしてもとーっても美味しい!
  4. 2010/08/31 12:53
なすのレシピ~なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け~
  1. なすのレシピ~なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け~
  2. by ゆかりさん
  3. ナスとみょうが・生姜を使った爽やかなあっさりな一品です。
  4. 2010/09/02 01:31
【特選本香り:生しょうが】厚揚げとこんにゃくのぴりっと甘辛煮
  1. 【特選本香り:生しょうが】厚揚げとこんにゃくのぴりっと甘辛煮
  2. by ayakaさん
  3. 麺つゆを使って簡単煮物。 生しょうがもたっぷり入れて香りもばっちり。 おかずにもお弁当にも合います♪
  4. 2010/08/11 22:59
☆見た目が鶏肉のような豚肉の唐揚げ☆
  1. ☆見た目が鶏肉のような豚肉の唐揚げ☆
  2. by JUNOさん
  3. 豚肉の切り落とし等、鶏肉よりも安いとき、または唐揚げが食べたいのに冷蔵庫に豚肉しかないとき、お勧めです。
  4. 2010/08/20 10:49
鶏むね肉のしっとりから揚げ☆人参入りわさび風味のタルタルソース和え♪
  1. 鶏むね肉のしっとりから揚げ☆人参入りわさび風味のタルタルソース和え♪
  2. by ゆみぴいさん
  3. わさびは刺身につける程度しか使わないのですが、こうして風味づけに使用してもおいしいのを発見!!とってもおいしいタルタルソースの出来上がりです♪
  4. 2010/08/19 15:20
鶏肉と蓮根の辛子マヨ炒め★ (からし)
  1. 鶏肉と蓮根の辛子マヨ炒め★ (からし)
  2. by Orangeさん
  3. シャキシャキ蓮根と柔らかジューシーな鶏肉でご飯に合うおかずとなりました☆
  4. 2010/08/30 20:43
昨日のつまみ:じゃがいものガーリックバターキンピラ
  1. 昨日のつまみ:じゃがいものガーリックバターキンピラ
  2. by 嫁ちゃんさん
  3. お酒にぴったりな洋風キンピラをにんにくチューブを使って作りました!
  4. 2010/08/06 13:17
☆スペアリブと大根の味噌煮☆
  1. ☆スペアリブと大根の味噌煮☆
  2. by JUNOさん
  3. 生しょうがと生にんにくを使用しました。 最強のコンビで味を美味しく仕上げます!
  4. 2010/08/25 10:21
☆まぐろの竜田揚げ&トントンもやしとにら炒め☆
  1. ☆まぐろの竜田揚げ&トントンもやしとにら炒め☆
  2. by JUNOさん
  3. ハウス食品さんの「特選本香り」生しょうがと生にんにくを使用して同じ漬け汁で2種類のおかずを作ってみました。 マグロ漬けでは生わさびも使用しています。
  4. 2010/08/12 10:31
新たまねぎで♪うま旨「ステーキソース」
  1. 新たまねぎで♪うま旨「ステーキソース」
  2. by さちくっかりーさん
  3. チューブから即使える このシリーズで楽チン簡単に出来ちゃいます(^_-)-☆
  4. 2010/08/04 09:30
鶏皮ロール
  1. 鶏皮ロール
  2. by 金子文恵さん
  3. 鶏皮でお野菜をくるくるっと巻いて、焼くだけ! 余った鶏皮が、おいしいおつまみに早変わりです♪
  4. 2010/08/28 20:12
□■ 豚のハーブ焼き★バルサミコソース ■□
  1. □■ 豚のハーブ焼き★バルサミコソース ■□
  2. by AYAさん
  3. 一晩漬け込んだハーブとニンニクの香りでジューシーに焼きあげます♪
  4. 2010/08/16 12:42
海老とねぎのマヨ炒飯、からし醤油仕上げ。
  1. 海老とねぎのマヨ炒飯、からし醤油仕上げ。
  2. by decoさん
  3. 材料は、ぷりっぷりの海老とねぎ、ゴハンだけの、シンプルさ! マヨで炒めて、仕上げに、からし醤油を~♪ 海老のうまみ、マヨのコク、からし醤油で味をしめて、いっただっきま~す☆
  4. 2010/08/26 06:36
どんどんお鍋に入れるだけ♪ノンオイル・ココナッツカレー
  1. どんどんお鍋に入れるだけ♪ノンオイル・ココナッツカレー
  2. by さちくっかりーさん
  3. ノンオイルでココナッツのカロリー挽回です。 どんどんお鍋に入れるだけで出来ちゃう簡単レシピなのに、美味し~く出来ます(^_-)-☆
  4. 2010/08/06 09:50
しらたき&自家製スープで★韓国冷麺
  1. しらたき&自家製スープで★韓国冷麺
  2. by さちくっかりーさん
  3. しらたきで超低カロ実現! 自家製スープ、簡単で美味しいの(*^_^*)
  4. 2010/08/08 22:51
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP