半分に切って料理に絞りかけます。焼き魚はもちろん、きのこ、刺身や冷や奴、鶏の唐揚げなどの揚げ物にも!さわやかな酸味がお料理にぴったり♪ |
水洗いした皮をすりおろして、薬味として使います。天ぷらや、麺類のつけ汁に加えたり、料理にふりかけたりして香りを楽しんで♪ |
薄くスライスして焼酎やジュース、カクテルに。スキッとすがすがしいおいしさが楽しめます。味噌汁やお吸い物にも意外に合いますよ♪ |
|
||||
|
|
|
普段の料理で『すだち』をどのくらいの頻度で使用しますか?
量販店などでもし『すだち』を購入する場合、1~5のどれを購入しますか?
2012/08/08 10:51
2012/08/07 20:29
2012/08/07 20:04
2012/08/07 18:55
2012/08/07 18:44
2012/08/08 10:51
2012/08/07 20:29
2012/08/07 20:04
2012/08/07 18:55
2012/08/07 18:44