人気のクッキングラマー
petit_bonheur22さんの
ワインと楽しむおつまみフォト
◆鰹のタタキのカルパッチョ風 ディル香る彩り野菜ソース
◆りんごのコンポートとカマンベールチーズのタルティーヌ
戻り鰹がおいしい季節、今回はカルパッチョ風に…オリーブオイルと白ワインビネガーにすりおろしたにんにくとディル、塩胡椒と少しだけマスタードも入れたドレッシングで、コロコロに切ったお野菜を和えたソースをかけました。ディルが魚の生臭さを消してくれます。
もう一品は、トーストしたバゲットにチーズと、フライパンで作ったりんごのコンポートをのせた簡単おつまみ。りんごにはクローブをホールのまま刺して香りづけしています。
煮込み料理によく使われるクローブですが、りんごやオレンジなど フルーツとの相性も抜群。
どちらもワインがすすむおつまみです。