手羽元のバルサミコ煮込み

  

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今年もボジョレーが解禁になりましたね!

そんなワインを楽しむお料理を作ってみました♪

材料(2~3人分)

手羽元 500g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
★赤ワイン 100cc
  水 100cc
 バルサミコ 50cc
 しょうゆ 大さじ2
 はちみつ 大さじ2
 ローリエ 2~3枚
作り方
①フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りを出し、手羽元を入れて塩こしょうし、焼き目を付ける。
②★を鍋に入れて煮立て、①を入れて落とし蓋をし、20分程度煮込む。
③煮汁を煮立ててソースにし、盛り付けて上からかける。

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ワインにとっても合いますよ♪

vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

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