2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ガレットデロワ

  

2015_01_10_3.jpg

6日に焼けなかったガレットデロワですが、昨日やっと焼きました(^^)

これを焼かないと新年が始まらないーーーー。

2015_01_10_2.jpg

毎年焼いてるのですが、なかなか上手になれません。。。

折込パイは大分うまくできるようになってきたかな!

寒いうちにもう一回焼きたいと思います!!

vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載