2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

WECKのある生活

  

2014_09_08_1.jpg

WECKをこよなく愛しています(笑)

2014_09_08_3.jpg

プリンを作ったり

2014_09_08_5.jpg

ジャムを作ったり。

2014_09_08_6.jpg

ピクスル漬けや

2014_09_08_7.jpg

酵母起こしや酵母ジュースにも。

2014_09_08_8.jpg

お茶を作る時にも!

すごく便利なので是非使ってみてくださいね。

vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載