2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

お正月に作るもの。

  
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

2014_01_01_1.jpg


お正月に作るものと言えば、おせち料理。
今年のおせちはこんな感じでした。

そしてもう一つ。1月6日に毎年作っているものといえば・・・

2014_01_06_1.jpg

ガレット・デ・ロワ です。

この2つは年に1度しか作りません!(笑)
特にガレット・デ・ロワは飾り模様のクープが年に数回しか練習しないので
全く上手にできませんーーー(泣)

しかし、お正月ボケからの脱出として(もはや ガレット・デ・ロワの意味がなくなってますが・・・汗)
これからも毎年作って行きたいと思っております!
vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載