2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

オニオンガーリックバーガー

  

20011_11_03_1.jpg

 

ちょっと手間はかかりますが家で作るハンバーガーは格別です!

この間、オニオンたっぷりのハンバーガーを作りました。

簡単に作り方をご紹介します。約4人分です。

�玉ねぎ1個、にんにく2かけをスライスしておく。

�バター・にんにくをフライパンに入れ、香りが出るまで加熱する。

�玉ねぎを入れ塩・コショウして炒め、最後にバルサミコ酢を回しかける。

�バンズにバター・マスタードを塗り、レタス・パテ・チェダーチーズ・�の玉ねぎを

たっぷり挟んで頂く。

 

 

vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載