2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
オニオンガーリックバーガー
2011-11-12 07:22 公開
ちょっと手間はかかりますが家で作るハンバーガーは格別です!
この間、オニオンたっぷりのハンバーガーを作りました。
簡単に作り方をご紹介します。約4人分です。
�玉ねぎ1個、にんにく2かけをスライスしておく。
�バター・にんにくをフライパンに入れ、香りが出るまで加熱する。
�玉ねぎを入れ塩・コショウして炒め、最後にバルサミコ酢を回しかける。
�バンズにバター・マスタードを塗り、レタス・パテ・チェダーチーズ・�の玉ねぎを
たっぷり挟んで頂く。

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。