2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

自由ヶ丘 スイーツフォレスト

  

昨日、自由ヶ丘に行きました。

スイーツフォレストでケーキを食べよう!という事になり・・・

shot_1320473207518.jpg

いろいろ迷ったあげく、ワタシは無難ないちごケーキにしました(笑)

子供達はアイスクリーム、友人は紫芋のモンブラン。

 

shot_1320473218247.jpg

食べている横でちょうどケーキを作っていました。

プロのケーキ作りをじっくり見るのは楽しかったです(ΦωΦ)

vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載