2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
自由ヶ丘 スイーツフォレスト
2011-11-06 13:38 公開
昨日、自由ヶ丘に行きました。
スイーツフォレストでケーキを食べよう!という事になり・・・
いろいろ迷ったあげく、ワタシは無難ないちごケーキにしました(笑)
子供達はアイスクリーム、友人は紫芋のモンブラン。
食べている横でちょうどケーキを作っていました。
プロのケーキ作りをじっくり見るのは楽しかったです(ΦωΦ)

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。