2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
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バーニャカウダソース
2011-09-15 11:37 公開
この間友人と家でチーズフォンデュをしたのですが、一緒にバーニャカウダソースも出しました。
蒸し野菜にぴったり。野菜が沢山食べられました( ゚∀゚)
材料
にんにく 3かけ
牛乳 30cc
アンチョビ 4枚
オリーブオイル 50cc
塩・コショウ 適宜
作り方
�にんにくと牛乳を耐熱容器にいれ2分レンジにかける(500wの場合)
��をミキサーにかけ、細かく切ったアンチョビ・オリーブオイル・塩コショウと共に混ぜる。
�蒸し野菜と一緒に小さな容器に入れて蒸し器で蒸す。
蒸し野菜と一緒にあつあつのバーニャカウダが楽しめます!

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。