2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

バーニャカウダソース

  

20011_09_09_1.jpg

この間友人と家でチーズフォンデュをしたのですが、一緒にバーニャカウダソースも出しました。

蒸し野菜にぴったり。野菜が沢山食べられました( ゚∀゚)

 

材料

にんにく   3かけ
牛乳   30cc

アンチョビ 4枚
オリーブオイル 50cc
塩・コショウ 適宜

 

作り方

�にんにくと牛乳を耐熱容器にいれ2分レンジにかける(500wの場合)

��をミキサーにかけ、細かく切ったアンチョビ・オリーブオイル・塩コショウと共に混ぜる。

�蒸し野菜と一緒に小さな容器に入れて蒸し器で蒸す。

 

蒸し野菜と一緒にあつあつのバーニャカウダが楽しめます! 

 

 

vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載