たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
スキレットの定番フリッタータ
こんにちは!勇気凛りんこと、料理家の岸田夕子です。
「凛りんのトレンド・レシピ通信」では今話題になっているレシピや調理法、
"これから流行るんじゃないかな~"という予感がするアメリカンスイーツやお料理なんかを、
楽しくおしゃれにアレンジする方法を提案しちゃいます!
どうぞよろしくお願いします♪
前回のエントリーで紹介させていただいたスキレット!
その人気が、うなぎ上りですねーーー!
その理由は、やはり料理のおいしさだと思うのです。
おしゃれ感ももちろん流行の理由の一つだと思いますが
それだけでは今日日、流行ってはくれない!
何より簡単料理がとってもおいしく仕上げること!
だれが作っても、ほぼ失敗なしにおいしいお料理になること!
流行の大きな理由は、きっとこれではないかと思うのです。
前回に引き続き、今回もスキレット料理を!
特に、簡単でアレンジができて失敗しないお料理をひとつ紹介します。
アメリカには、スキレットで作るお料理がたくさんありますが
その定番オブ定番の一つに、フリッタータがあります。
元はイタリア料理ですが、アメリカのスキレットレシピと言えば!必ず登場するものです。
フライパンだと、底ばかりが焦げてしまって上面に火が回らなかったり
中に入れた具に火が通らなかったりすることがありますが
鋳鉄製のスキレットなら、まず失敗なしに具だくさんのフリッタータが焼けちゃいます!
ぜひ、野菜をいっぱい詰め込んだ、スキレットフリッタータを楽しんでみてください。
夏の定番料理のゴーヤチャンプルーも、こんな風にアレンジしてみました!
レシピはこちらでご覧いただけます▼
スキレットで作るフリッタータは、不思議なくらいふっくら仕上がります。
これもスキレットのいいところですよねー。
たまたま、この記事を書こうと思っていた頃に
お世話になっているサイトでも、スキレットのレシピ開発のお話をいただきました。
そちらでもフリッタータと、もう一品スイーツを紹介させていただいているので
ご覧になってみてくださいね*^^*
本当に流行ってますね!スキレット(^o^)/
スキレットで作りたい!カリスマブロガーが紹介するおいしいレシピ

勇気凛りん
2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。