2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ロースハムとクリチのバゲットサンド

  

ボジョレーも解禁し、年末に向けて
アルコールを摂取する機会が増えてきたっっ


いい歳して酒に飲まれないよう^^;
節度を守りつつ適量をたしなんでいるがww


お酒の場の食事は、揚げ物や珍味が多いから
自宅で食べる時はいつも以上に気を付けて
ライトでバランスよく、を心掛ける。


そんな週末の朝食は、ロースハムとクリームチーズの
バゲットサンドを。
スーパーフードとして注目の
ブロッコリースプラウトをいっぱい挟んで
ミネラルやビタミンをパワーチャージするのだ。


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ブランチの場合は、辛口のスパークリングと
合わせると◎(←やっぱり飲むんかい!?)





tomato.jpg 鉄スキでどうぞ。蛸のアヒージョ!


■材料 2人分
 バゲット...15cm×2本
 ロースハム...スライス2枚
 ブロッコリースプラウト...適量
 クリームチーズ...10g
 フレンチマスタード...小さじ2
 蜂蜜...小さじ2
 黒胡椒...少々


■作り方
1. バゲットは横半分に切り表面を
  トースターで軽く焼く。
  ハムは1/2に、ブロッコリース
  プラウトは根を切り落とす。
  クリームチーズは室温に戻す。
 
    
2. バゲットの片方にマスタードを
  塗り、もう一方にクリチを塗る
  クリチに蜂蜜と黒胡椒をかけ、
  ハムとブロッコリースプラウト
  を挟めば出来上がり!


ひとくちメモ
ワックスペーパーを巻いて紐で結べば
食べやすいし、かわいくてテンションもあがる↑↑


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いただきものの「白桃ジャム」。
沢屋の期間限定らしい。
thanks.


20161120_momo_jyam.jpg

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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