2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

人参と胡桃のさっぱりサラダと、プレモルサマー!

  

降ったり、降らなかったり。


でもいずれにしても蒸しムシと
不快なのは変わりない(^^;)


喉が渇き、身体がビールを欲するが
飲むと体温が上がり
また冷たいものが欲しくなる・・・
ほぼエンドレス笑


またそんな夏が
やってきたってことだね。


ほい、
そんな今日はさっぱりした人参サラダを
作ったよ。


20160630_carrot01.jpg


20160630_carrot02.jpg


そしてプレモルのサマースペシャルで乾杯だ!
オレンジのフルブラなんかもこのサラダと合いそう。


20160630_summer_premal.png




tomato.jpg 人参と胡桃のさっぱりサラダ


■材料 2人分
 人参...1/2本
 胡桃の実...2個分
 イタリアンパセリ...適量


(調味料)
 米酢...大さじ2
 EXVオリーブオイル...大さじ1
 メープルシロップ...小さじ1/2
 塩・粗挽き胡椒...少々


■作り方
1. 人参は皮を剥き、ピーラー等で縦
  に薄切りにしたら、塩(分量外)
  で軽く揉み、水で洗う。
  胡桃は乾煎りして粗みじん切りに、
  パセリもみじん切りにする。


2. ボウルに調味料と胡桃を加え混ぜ、
  水気を切った人参を和えれば出来上
  がり!


ひとくちメモ
メープルシロップの代わりにはちみつでも◎

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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