2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
人参と胡桃のさっぱりサラダと、プレモルサマー!
2016-06-30 07:23 公開
降ったり、降らなかったり。
でもいずれにしても蒸しムシと
不快なのは変わりない(^^;)
喉が渇き、身体がビールを欲するが
飲むと体温が上がり
また冷たいものが欲しくなる・・・
ほぼエンドレス笑
またそんな夏が
やってきたってことだね。
ほい、
そんな今日はさっぱりした人参サラダを
作ったよ。
そしてプレモルのサマースペシャルで乾杯だ!
オレンジのフルブラなんかもこのサラダと合いそう。
人参と胡桃のさっぱりサラダ
■材料 2人分
人参...1/2本
胡桃の実...2個分
イタリアンパセリ...適量
(調味料)
米酢...大さじ2
EXVオリーブオイル...大さじ1
メープルシロップ...小さじ1/2
塩・粗挽き胡椒...少々
■作り方
1. 人参は皮を剥き、ピーラー等で縦
に薄切りにしたら、塩(分量外)
で軽く揉み、水で洗う。
胡桃は乾煎りして粗みじん切りに、
パセリもみじん切りにする。
2. ボウルに調味料と胡桃を加え混ぜ、
水気を切った人参を和えれば出来上
がり!
♥ひとくちメモ
メープルシロップの代わりにはちみつでも◎

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪