2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

彩り野菜とラムのオイル煮

  

はい、みなさん!
GWはいかがお過ごしでしたか?


私は無事に身体のメンテを終えて、
すっきり爽快な気分♪


ますます食事も美味しく感じちゃって
あらためて健康の有難味を噛みしめたり
なんかして。


でもって
今回は彩り鮮やかな野菜をたくさん使って
ラム肉とオイル煮にしてみたよ。


20160510_oilni01.jpg


20160510_oilni02.jpg


目にも鮮やかな食事は
栄養バランスも良いもんね。


合わせるのはやっぱりビールかなぁ~と思いつつ、
軽めの赤ワインとの相性も実証済みww





tomato.jpg 彩り野菜とラムのオイル煮


■材料 2人前
 ラム肉...100g
 ミニトマト...4個
 パプリカ(赤・黄)...各1/4個
 ブロッコリー...適量
 しめじ...適量
 大蒜...1/2片
 オリーブオイル...カップ1/4(50ml)
 クミン(粒)...小さじ1/2
 塩・胡椒...少々


■作り方
1. ラム肉は一口大に切り、塩・
  胡椒で下味を付ける。
  パプリカ、ブロッコリーは食
  べ安い大きさに、しめじは小
  房に分ける。
  大蒜はつぶしておく。
 

2. スキレットにオリーブオイルと
  大蒜、クミンを入れ加熱し、香
  りが出たら、ラム肉と他の野菜
  を加える。


3. 塩(分量外)をひとつまみ加え、
  野菜が柔らかくなるまで煮れば
  出来上がり♪


ひとくちメモ
クミンとラム肉はほんと良く合うよ~


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東京駅の大丸で連日行列だという
「N.Y.C.SAND」をいただいた!!


20160510_nycsand01.jpg


20160510_nycsand02.jpg


確かにしっかり甘くて美味しい♡
ほろ苦とパリッとした食感が
癖になるーーーー

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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