2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
練乳苺のフレンチトースト
2016-05-15 09:08 公開
飲んだ後の締めって、ラーメンだったり
おじやだったり、しょっぱいツユ系の
炭水化物が定番だと思うけど、
アテクシの場合は、濃い目のコーヒーに
ドーナッツやケーキなどの甘いものを
欲する傾向が。
どちらも危険度数は高めだけど、、、
今宵もこんなヤバめなものをこさえてしまったよ(^^;)
苺とカラマンダリンのっけのフレンチトースト。
練乳の甘味が苺とマッチするなり。
さんざんワインを飲んだ後に、
カップたっぷりのコーヒーと合わせて
召し上がれ(爆)
練乳苺のフレンチトースト
■材料 2人前
食パン(6枚切り)...1枚
苺...10個
カラマンダリン...1/4個
(卵液)
牛乳...カップ1/2(100ml)
練乳...大さじ2
卵...1個
粉砂糖...少々
バター...10g
■作り方
1. 食パンを半分に切る。苺と
カラマンダリンを適当な大き
さに切る。
2. 卵液の材料を混ぜ、バットに
流し、食パンを漬け込む。
3. フライパンにバターを入れ熱し
食パンを両面焼き、器に盛り
果物をのせ粉砂糖をかければ
出来上がり♪
♥ひとくちメモ
パンを卵液に漬ける時間は長い方が
良いので、飲み始めと同時に漬け始
めてくださいww

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪