2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

新じゃがのオーリオ!

  

春野菜の中でもとびきりの
お気に入りが新じゃが。


皮ごとパクパクいけちゃう
サイズ感とあの柔らかさ、
やばいでしょ!!


いつもはパリッと炒り煮する
事が多いけど
今日は大蒜をちょぴっと
効かせたオーリオをば。


20160430_jyaga01.jpg


20160430_jyaga02.jpg


冷たくなっても◎だけど
大蒜入りなので、妙齢の女性の
お弁当には向きませぬwww
ご注意を!


ちょっとクセのあるクラフト
ビールとどうぞ♪





tomato.jpg 新じゃがのオーリオ!


■材料 2人前
 新じゃが芋(小)...10個くらい
 大蒜(すりおろし)...小さじ1/4
 パセリ...適量
 マヨネーズ...大さじ2
 オリーブオイル...大さじ1
 塩...ひとつまみ
 粗挽き黒胡椒...少々


■作り方
1. じゃが芋は皮ごと良く洗う。
  大蒜はすりおろす。パセリは
  粗みじん切りにする。
 

2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、
  じゃがいもを入れ竹串がすっと
  通るまで茹でる。


3. ボウルに大蒜、パセリ、マヨネー
  ズ、オリーブオイル、塩を加え、
  茹でたじゃが芋を和えれば出来
  上がり♪


ひとくちメモ
皮ごと串に刺しながらパクパクどうぞ


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GWですな。
今年はこの機に身体のメンテを
させてもらうので、ブログも小休止


皆様も良い連休をお過ごし下さい☆

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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