2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
新じゃがのオーリオ!
2016-04-30 07:21 公開
春野菜の中でもとびきりの
お気に入りが新じゃが。
皮ごとパクパクいけちゃう
サイズ感とあの柔らかさ、
やばいでしょ!!
いつもはパリッと炒り煮する
事が多いけど
今日は大蒜をちょぴっと
効かせたオーリオをば。
冷たくなっても◎だけど
大蒜入りなので、妙齢の女性の
お弁当には向きませぬwww
ご注意を!
ちょっとクセのあるクラフト
ビールとどうぞ♪
新じゃがのオーリオ!
■材料 2人前
新じゃが芋(小)...10個くらい
大蒜(すりおろし)...小さじ1/4
パセリ...適量
マヨネーズ...大さじ2
オリーブオイル...大さじ1
塩...ひとつまみ
粗挽き黒胡椒...少々
■作り方
1. じゃが芋は皮ごと良く洗う。
大蒜はすりおろす。パセリは
粗みじん切りにする。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、
じゃがいもを入れ竹串がすっと
通るまで茹でる。
3. ボウルに大蒜、パセリ、マヨネー
ズ、オリーブオイル、塩を加え、
茹でたじゃが芋を和えれば出来
上がり♪
♥ひとくちメモ
皮ごと串に刺しながらパクパクどうぞ
-----------------------------------
GWですな。
今年はこの機に身体のメンテを
させてもらうので、ブログも小休止
皆様も良い連休をお過ごし下さい☆

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪