2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ
2015-05-28 08:27 公開
フルブラの回転が早過ぎる、と知人友人から
指摘を受けておりますが・・・
前回作った「清美オレンジとジンジャーティーのフルブラ♪」も
ついぞ呑み干しましたんで
そそと作りましたのがこちら
ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ
って、もはや果物じゃないし。
GODIVAのヘーゼルナッツフレーバーの
コーヒー粉をいただいたんで
角砂糖と一緒にブランデーに漬け込んでみたよ。
果物を使った通常のフルブラは(笑)
一晩漬け込んで完成だけど
これは2時間くらいでしっかり香りも色も出るので
その日のうちに飲めて良いかとww
ロックがおすすめなり。
ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
フレーバーコーヒー...大さじ1.5
角砂糖...5~6個
■作り方
1. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、お茶パックに入れた
フレーバーコーヒーと角砂糖を入れ、2時間ほど漬けたらパックを
取り出す。
♥ひとくちメモ
牛乳で割れば、カルーアミルク風に◎

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪