2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

苺とレモンの春フルブラ

  

クリスマスに作ったホットシナモンティーとりんごのフルブラ
飲み干しちゃったのでww


あらたに春のフルブラをばと、


苺のフルブラを作ったよ〜♪


この時期に作るなら絶対に苺だよね。
色も可愛いし、香りにも癒されるっっ!!


20150226_ichigo_f001.jpg


▼サントリーさんいつもありがとう☆彡


20150226_ichigo_f002.jpg


▼オーガニック栽培のレモンが冷蔵庫にあったので
 ついでに!?入れて、すこし酸味と苦味を足してみました。


20150226_ichigo_f003.jpg


すぐ飲みたい。明日まで待てないーーー。






tomato.jpg 苺とレモンの春フルブラ


■材料 作りやすい量
   ブランデー…サントリーブランデーV.O 1/2本
   苺…1/2パック
   レモン…輪切り4枚


■作り方
  1. いちごとレモンは水洗いして、よく水気を拭き、いちごはへたを取り
    レモンは輪切りにする。


  1. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、1の果物を入れ、
    一晩漬けたら取り出す。
    ※翌日から飲めますが、果物は数日で取り除いてくださいな。


ひとくちメモ
取り出した苺は砂糖と煮詰めてジャムにしたり、ぜひ再利用してくださいね。


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TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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