2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

あんこは豆のジャム?

  

大好物の銀座 空也が手掛ける
「空いろ」 に初めて行ってみたよー。


“あんこを世界へ”


っていうでっかい思いで
あの空也の餡を現代風にアレンジした
カジュアルショップで・・・


▼一口サイズのどら焼きや
 何とソフトクッキーに餡がサンドされちゃったりして。


20150223_sorairo01.jpg


20150223_sarairo02.jpg


▼バターの塩気と餡の相性がバツグン
  こっくり甘い白いんげんの餡もお勧め。


20150223_sarairo03.jpg


確かに「あんこは豆のジャム」かも。


もっと積極的にあんこを摂りたいなぁと
思っちゃいましたよ〜。




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載