2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
あんこは豆のジャム?
2015-02-23 08:13 公開
大好物の銀座 空也が手掛ける
「空いろ」 に初めて行ってみたよー。
“あんこを世界へ”
っていうでっかい思いで
あの空也の餡を現代風にアレンジした
カジュアルショップで・・・
▼一口サイズのどら焼きや
何とソフトクッキーに餡がサンドされちゃったりして。
▼バターの塩気と餡の相性がバツグン
こっくり甘い白いんげんの餡もお勧め。
確かに「あんこは豆のジャム」かも。
もっと積極的にあんこを摂りたいなぁと
思っちゃいましたよ〜。
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪