2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

アボカドのクリーミー・コールスロー

  

3月も下旬に突入。


やっぱり年度末はざわざわとせわしないなぁ。


さすがに年齢とともに^^;
残業時間は減少傾向だが
また次年度から忙しくなりそうな予感・・・


父に言わせれば
「仕事があるのは良いことだ、
忙しいといっているうちが花」
だそうなので、


H26年度もまだまだ鞭打って働く所存です。あは。


---------------------------------------------------


ほいさ、今日のお惣菜。


熟れ熟れのアボカドが安く手に入ったので
春キャベツと合わせてコールスローに。


20140320_avocado.jpg

クリーミーなアボカドとしゃきしゃきした食感のキャベツが
なかなかの組合せなり。


---------------------------------------------------


明日から3連休!! あと1日がむばりませう。






tomato.jpg アボカドのクリーミー・コールスロー


■材料 2人分
   アボカド…1個
   春キャベツ…葉2枚
   トマト…1/2個
   玉葱…1/4個
   きゅうりのピクルス…1本
   ディル…適量


   マヨネーズ…大さじ1
   練りわさび…小さじ1/2
   塩・こしょう…少々


■作り方
  1. アボカドは1/2にカットして種を除き、スプーン等で実をすくう。
    トマトはざく切り、キャベツ・玉葱・ピクルスはみじん切りにする。


  2. ボウルに1の野菜を入れ、マヨネーズと練りわさび、塩・こしょうを
    加え、アボカドをつぶすように混ぜる。


  3. 彩りに刻んだディルを散らせば出来上がり!


ひとくちメモ
キャベツを塩もみしてから使えばしんなりとまとまりますが、
あえてそのまま使ってしゃっきり感を楽しんでみてくださいな。


---------------------------------------------------
▼レシピブログmagazine春号が3月27日に発売しますーー
 わたしのレシピも出てるかもよ〜^^


magazine02.jpg

※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」
より予約購入が可能です!




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載