2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
白ワインと、スタッフドマッシュルームな夜
HAPPY バレンタイン♪
チョコはあげないけど、ワインでもどーぞってことで
今日は白ワインに合うおつまみをば。
手間いらずのマッシュルームの詰め物。
トースターで出来ちゃうのが良いよね〜。
中にはたっぷりの愛憎を詰め込んで、
もとい
「愛情」を詰め込んで、アツアツでどうぞ(恐い!?)
ではでは末永い幸せを祈って・・・カンパイっっ
ピリっと辛い、スタッフドマッシュルーム
■材料 2人分
マッシュルーム…10個
大蒜(みじん切り)…1片分
パン粉…大さじ2
お好みのハーブ…適宜
チリペッパー…適宜
塩・胡椒…少々
オリーブオイル…適量
■作り方
1.マッシュルームは汚れを落とし、軸を取る。
※軸は刻んで詰めものにするので捨てないでくださいね。
2.ボウルに大蒜、パン粉、刻んだお好みのハーブ(ドライでもO.K)、
刻んだマッシュルームの軸を入れ、オリーブオイル(大さじ1/2)を加え混ぜる。
3.1のマッシュルームの笠に2を詰め、耐熱皿に並べ、
上からオリーブオイルを回しかける。
トースターで5分焼けば出来上がり♪
お好みで食べる直前にチリペッパーをかけてくださーい。
♥ひとくちメモ
食べる時は串をさしてピンチョス風に召し上がれー。
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪