2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

白ワインと、スタッフドマッシュルームな夜

  

HAPPY バレンタイン♪


チョコはあげないけど、ワインでもどーぞってことで
今日は白ワインに合うおつまみをば。


20140214_mushroom.jpg


手間いらずのマッシュルームの詰め物。
トースターで出来ちゃうのが良いよね〜。


中にはたっぷりの愛憎を詰め込んで、
もとい
「愛情」を詰め込んで、アツアツでどうぞ(恐い!?)


ではでは末永い幸せを祈って・・・カンパイっっ






tomato.jpg ピリっと辛い、スタッフドマッシュルーム


■材料 2人分
   マッシュルーム…10個
   大蒜(みじん切り)…1片分
   パン粉…大さじ2
   お好みのハーブ…適宜
   チリペッパー…適宜


   塩・胡椒…少々
   オリーブオイル…適量

■作り方
  1.マッシュルームは汚れを落とし、軸を取る。
   ※軸は刻んで詰めものにするので捨てないでくださいね。


  2.ボウルに大蒜、パン粉、刻んだお好みのハーブ(ドライでもO.K)、
   刻んだマッシュルームの軸を入れ、オリーブオイル(大さじ1/2)を加え混ぜる。


  3.1のマッシュルームの笠に2を詰め、耐熱皿に並べ、
   上からオリーブオイルを回しかける。
   トースターで5分焼けば出来上がり♪
   お好みで食べる直前にチリペッパーをかけてくださーい。


ひとくちメモ
食べる時は串をさしてピンチョス風に召し上がれー。




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載