2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

広島風お好み焼きを作る

  

土曜は真夏日だったのに、
翌日は一日中シトシト雨・・・


もともとダラッとしがちな私は
完全に根が生えてテレビと友達状態に。


だいたい私の見る番組は固定しているが;
日曜の朝(昼?)のお楽しみは
太一×ケンタロウの「男子ゴハン」。


あのゆるい感じが、週末のニュートラルな頭に心地よいのです。


今週ふたりが作ったのが「広島風お好み焼き」


おぉ、やきそば好きな私が、なぜかこれまで
作ったことの無いレシピではないか。
がっつり見入ると、ひじょーに簡単なレシピだったので
さっそく作ってみることに。


生地が薄くパリッと焼けず何度かやり直しましたが
最後は納得行くものが出来ました♪


090621_okonomi.jpg


キャベツたっぷりで美味しいなぁ〜
また作ろうっと。

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載