2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

おひなさまのおべんとう

  

15-02-25-4.jpg

お雛様のおべんとう

≪材料≫

色つきかまぼこ   5ミリくらいの厚さ2枚

ベビーハム     5ミリくらいの厚さ1枚

海苔         5センチ角

マヨネーズ      適量

パスタ         1/2本

≪作り方≫

1.5ミリの厚さのかまぼこを用意します。まん中を丸の型でくりぬきます。15-02-25-1.jpg

2、かまぼこのくりぬいた部分に同じ丸の型でとったベビーハムをはめ込みます。さらにストローなどでくりぬいたベビーハムを上にのせて、ストローをさして固定します。お内裏様は1つ。お雛様は2つにしました。15-02-25-2.jpg

3.髪の毛をつくります。ハサミやパンチでカットした海苔をベビーハムの上にはりつけます。マヨネーズを裏にぬってはりつけてください。顔もパンチを使ってつくります。かまぼこのピンクの部分スライスして、ちいさなストローでくりぬいたものをほっぺにのせます。ケチャップをちょこんとつけでもOKです。15-02-25-3.jpg

4.お弁当にのせればできあがりです。15-02-25-5.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載