2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ごろりんくまさんのおべんとう
2015-03-04 09:35 公開
ごろりんくまさんのおべんとう
≪材料≫
煮卵 1こ
海苔 少し
パスタ 1本
≪作り方≫
1.煮卵を半分にカットします。半分をくまさんの体に使います。
2.もう半分はパーツにつかいます。太めのストローをさしてくりぬきます。表面から2ミリくらいの厚さでカットします。
3.体の上にのせます。くまの耳になります。
3.写真のような型をつかって卵を4つくりぬきます。耳と同様に2ミリくらいの厚さでカットします。手と足にします。
4.煮卵を裏返し、色の薄い部分を先ほどの耳と同じストローでくりぬきます。厚さを薄くカット。さらに、煮卵の表面の濃い部分を細いストローでくりぬき、上にのせます。くまの鼻の部分になります。
5.パンチで海苔をカットして目にのせます。全体のバランスをみてから、耳と鼻をパスタをさして固定してください。しっぽもつけるとかわいいです。
6.お弁当にのせればできあがりです。

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!