2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ラブラブぱんだのおべんとう
2015-02-04 09:34 公開
ラブラブぱんだのおべんとう
≪材料≫
うずらの卵 1こ
スライスチーズ 1/2枚
海苔 5センチ角
赤ウインナー 1本
パスタ(そうめん) 2センチ
≪作り方≫
1.赤ウインナーをボイルして、斜め半分にカットします。
2.カットした面を合わせてハートをつくります。パスタやそうめんなどをさして離れないように固定してください。
3.うずらの卵を半分にカットします。ぱんだの顔になります。
4.スライスチーズをストローでくりぬきます。ぱんだの耳になります。
5.パンチで海苔をカットしてそれぞれのパーツをつくり、はりつけます。
6.ハートとパンダをお弁当にのせ、パンダにケチャップでほっぺ。海苔で口をつければできあがりです。

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!