2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ラブラブぱんだのおべんとう

  

15-02-04-7.jpgラブラブぱんだのおべんとう

≪材料≫

うずらの卵      1こ

スライスチーズ    1/2枚

海苔          5センチ角

赤ウインナー     1本

パスタ(そうめん)   2センチ


≪作り方≫

1.赤ウインナーをボイルして、斜め半分にカットします。15-02-04-1.jpg

2.カットした面を合わせてハートをつくります。パスタやそうめんなどをさして離れないように固定してください。15-02-04-2.jpg

3.うずらの卵を半分にカットします。ぱんだの顔になります。15-02-04-3.jpg

4.スライスチーズをストローでくりぬきます。ぱんだの耳になります。15-02-04-4.jpg

5.パンチで海苔をカットしてそれぞれのパーツをつくり、はりつけます。15-02-04-5.jpg

6.ハートとパンダをお弁当にのせ、パンダにケチャップでほっぺ。海苔で口をつければできあがりです。15-02-04-6.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載